Incidencia de un plan estratégico para potenciar el desarrollo corporativo de una empresa del sector hotelero ubicado en la ciudad de Quito : caso Hotel Capital INN. - Rosero Polanco, Justo Iván (2014)
El presente propone un estudio sobre la “Incidencia de un Plan estratégico para potenciar el desarrollo corporativo de una empresa del sector hotelero ubicado en la ciudad de Quito: caso Hotel Capital Inn”, a través de una serie de estrategias que permitan el desarrollo físico y corporativo del hotel, como ente prestador de servicios de hospedaje y a la vez generar una evolución positiva al sector turístico-hotelero del Cantón Quito. Para el desarrollo del estudio se recurrió a la investigación documental y de campo, para confrontar teorías, además con la ayuda de las técnicas del muestreo se aplicó entrevistas y encuestas a clientes, gerentes del hotel Capital Inn y otros hoteles, obteniendo de esta información valiosa para dar solución al problema y alcanzar los objetivos establecidos en el informe. Para el desarrollo del plan se realizó un proceso de investigación, que permitió conocer, las debilidades y amenazas que influyen en el desarrollo de la administración del Hotel Capital Inn. Además se identifica los factores internos y externos que intervienen de una u otra forma en beneficio o en contra del hotel, la información se la obtuvo a través de instrumentos como la Entrevista y la Encuesta, ya que en base al análisis de los resultados obtenidos en la investigación se establecieron las estrategias que permitirán mejorar los procesos administrativos del hotel.