Software para diseño de vigas de hormigón armado en pórticos especiales resistentes a momentos. - Cañote Saltos, Piero Stefano (2017)
En el presente trabajo se aprovechó la herramienta llamada Matlab R2014b para el manejo de datos en el diseño de vigas, que van desde la obtención de las demandas a partir de un software de análisis estructural llamado SAP2000 hasta la inserción de la cantidad de varillas para alcanzar la capacidad requerida. Mediante la combinación de diseño estructural y programación, se logró combinar las ventajas de Matlab en el Software que se creó para facilitar el diseño de vigas de hormigón armado. Para comprobar cada uno de los resultados que arroja el software se realizaron ejemplos a mano del diseño de vigas a flexión y cortante, y así lograr tener una herramienta completamente funcional. El Software presenta una forma gráfica de ver la demanda sobre las vigas y la capacidad de éstas, y así el usuario pueda manejar el diseño de vigas de una forma menos tediosa y más interactiva.