Elaboración de un plan de negocios para la comercialización de repuestos para motores a diésel de la empresa Trucksopartec en la ciudad de La Libertad, provincia de Santa Elena, para el año 2018. - Arias Aroca, Cristhian Fernando (2017)
TSP es una empresa familiar que nace de una oportunidad y necesidad de los clientes de su fundador Víctor Hugo Arias Palacios en 1998 quien por casi 8 años vendió motores usados y gano experiencia y conocimiento del negocio de la importación. Por medio de las buenas relaciones interpersonales y el conocimiento en motores diésel, se toma la iniciativa de formalizar y dirigir fuertemente su estrategia en partes y repuestos para motores diesel atendiendo un mercado competitivo que solo era atendido por concesionarios y representantes de las marcas HINO y NISSAN, e ISUZU logrando romper los monopolios y altos niveles de precios, para convertirlo en un negocio rentable con calidad semejante a productos originales, incluyendo mejores precios, dándole a los clientes mayores oportunidades de hacer más productivos y rentables las unidades con motores diesel, que siempre han sido consideradas como caros con respecto a los vehículos de combustión gasolina. Por medio de la importación y alianzas estratégicas con exportadores Japoneses, y fabricantes de productos de China, Turquía, Brasil y Taiwán; TSP Trucksopartec a logrado conquistar una porción importante del mercado, la cual viene contrayéndose por la entrada agresiva de importadores chinos y la apertura indiscriminada de almacenes en todo el territorio nacional sin control de imitación de marcas.