Estudio para la adecuación del sistema ÍNDIGO en los Centros del Ministerio de Salud Pública del Ecuador. - Aragundy Quinto, Rudy Eloy (2013)
El presente trabajo de titulación comenzó con un estudio en cuatro centros de salud públicos ubicados en la ciudad de Guayaquil, para lograr recopilar información de los procesos vinculados a las consultas médicas. Luego se analizó la información así obteniendo requisitos básicos de todos los centros de salud, los cuales son los que necesita Índigo para adaptarse con facilidad en cualquier centro de salud. Los requerimientos básicos son convertidos en técnicos para que se puedan acoplar a Índigo, para llevar a cabo la implementación del módulo de consultas médicas, se planificó tiempo y recursos, tales como el posible presupuesto que se tendría que invertir en el proyecto, los parámetros de calidad para que el sistema sea aceptado en los centros de salud y los riesgos a tener en consideración los cuales afectan al tiempo, costo, calidad y alcance, todo esto con el fin de desarrollar el módulo de consulta médicas y adaptárselo al Sistema informático Índigo.