Evaluación del desempeño laboral y la incidencia en la gestión de ascensos de los colaboradores de un Banco en la ciudad de Guayaquil. - Moreno Villón, Flavio Roberto (2024)
El objetivo de este estudio fue analizar la relación entre la evaluación del desempeño y la gestión de ascensos en el contexto en un banco de la ciudad de Guayaquil, explorando teorías y conceptos fundamentales relacionados con estos procesos, por lo que se diseñó un modelo de evaluación del desempeño que incorpora criterios claros y objetivos para la identificación de candidatos a ascensos, con el propósito de promover el desarrollo profesional y asegurar la equidad en las decisiones de ascenso dentro de la organización, además, se recogieron datos mediante encuestas y entrevistas, destacando la importancia de una comunicación clara de los resultados de la evaluación y una retroalimentación específica y constructiva para motivar y guiar el desarrollo profesional de los colaboradores.