Propuesta de un sistema de información para el control de los costos de la planta de producción de hormigón de la Empresa Constructora Progecon S.A. de la ciudad de Guayaquil. - Samaniego Pillaga, Daniel José (2017)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar y diagnosticar el problema interno de la empresa Progecon S.A. el cual mediante cuatro fases se realizaron los siguientes objetivos específicos. Para la fase uno se revisó toda la literatura que respecta a la contabilidad y sistemas de información para el control departamental, en la fase dos se detalló la situación actual de la empresa teniendo como diagnostico final por medio de entrevistas y visitas al campo que a compañía necesita un sistema de información de control basado en procesos y procedimiento los cuales esta empresa no los posee, la fase número tres donde se elaboraron parámetros, los cuales determinaron el levantamiento de los procesos y procedimientos como guía para la implementación del sistema de control de costos, para la fase cuatro se realizaron proyecciones las cuales son supuestos de como evolucionaría el flujo de caja de la compañía y la rentabilidad que se determinaría en un año.