Análisis, diseño e implementación de un sistema web para el control de asistencias y generador de certificados de conferencias dictadas en la Facultad de Ingeniería. - Larreátegui Suárez, Jean Oscar (2020)
Este proyecto se realizó con el objetivo de implementar una plataforma web que permita la administración de acciones de vinculación que se efectúan en la Facultad de Ingeniería, el administrador podrá tener de un control en la asistencia y encuestas de satisfacción para cumplir con los parámetros que solicita Vicerrectorado de Vinculación. La investigación es del tipo cualitativa descriptiva, se aplicó el método de observación participativa para la interacción con los beneficiarios y comprender como se gestiona una acción de vinculación, para el levantamiento se utilizó la entrevista a los delegados de vinculación, gracias a esto se conoció como se realiza una acción de vinculación y como se administra. Con la recopilación de información se procedió a crear la plataforma web para la administración de las acciones de vinculación, se usó herramientas Open source para la codificación del aplicativo (PHP), administración de base de datos (MYSQL), todo esto alojado en un servidor para el uso de los delegados de vinculación. La plataforma se diseñó de manera responsive web para el usó en diferentes tipos de dispositivos además de usar herramientas free. En conclusión con la implementación de esta plataforma web para las acciones de vinculación se obtendrá un mejor control en la administración, automatizando procesos manuales que actualmente se realiza, gestionando todo en una sola plataforma web tecnológica que beneficiara a los delegados pudiendo conocer si los eventos realizados son del agrado de los beneficiarios permitiendo cambiar y mejorar para la captación de nuevos beneficiarios de la facultad o personas externas y los beneficiarios podrán llevar un control de los eventos a los que asisten adicional poder generar sus certificados de asistencia validando los conocimientos por participar en las acciones de vinculación Con esto se fomenta el aprendizaje, mayor participación de beneficiaros, captación de nuevos asistentes y generación de reportes de todo lo que se efectúan en la Facultad de Ingeniería.