Rediseño interior de la Escuela Fiscal # 183 Emma Esperanza Ortiz Bermeo. - Barreto Santana, Fabricio Elis (2016)
El proyecto comprende el Rediseño de la Escuela Fiscal No. 183, Emma Esperanza Ortiz Bermeo ubicada en la etapa VI de la ciudadela Sauces, Mz. 259 de la Parroquia Tarqui, zona Noreste de la ciudad de Guayaquil, con la finalidad de generar ambientes que atiendan las necesidades formales y funcionales de sus usuarios; mejorando las condiciones de enseñanza del plantel. La ambientación se desarrolla mediante una solución horizontal más extensa, respetando el perímetro de la estructura existente, interconectando los pabellones por medio de pasillos de circulación y agrupando aulas de acuerdo a su afinidad, niveles educativos y paralelos, así como el diseño de rampas al 5% para discapacitados; proporcionando un diseño que integra a todos los usuarios. El estilo propuesto es el Contemporáneo, con el diseño de un mobiliario sustentable práctico, útil y flexible que se adapta a los espacios y a las particularidades antropométricas de cada grupo de estudiantes; utilizando materiales de fácil mantenimiento.