Servicio de paseo fluvial desde el Malecón Simón Bolívar de Guayaquil hacia la Isla Puná en embarcación estilo Catamarán, con servicio de entretenimiento, guianza y alimentos y bebidas a bordo. - Chang Silva, Kristy Nicole (2014)
El presente proyecto tiene como finalidad el analizar la posibilidad de implementar un servicio de paseo fluvial desde el Malecón Simón Bolívar de Guayaquil hacia la Isla Puná en embarcación estilo Catamarán, con servicio de entretenimiento, guianza y alimentos y bebidas a bordo, para satisfacer las expectativas de los futuros usuarios de este negocio y permitir el desarrollo turístico de los diversos destinos involucrados. En la investigación realizada se utilizaron varios métodos para llegar a un resultado enfocado a la factibilidad del negocio; entre ellos el método analítico y sintético que a través de la observación y recolección de hechos orientan a definir qué tan aceptable es el negocio en el entorno, tornando esta investigación en cuantitativa y cualitativa que da soporte al estudio de factibilidad. En el proceso que se ha realizado se presenta como resultado final la alta rentabilidad del presente plan de negocio debido a los positivos resultados que se reflejan en el mismo; ya que su inversión inicial será recuperada en su totalidad en 1 año 4 meses con un TIR de 76,32 % y un VAN de $ 139.168,47. Con lo cual, el proyecto resulta viable para su desarrollo, además que cuenta con la predisposición y aceptación de un amplio mercado el cual demanda un servicio de calidad y de alta satisfacción que permita vivir experiencias enriquecedoras con actividades fluviales.