Estudio de factibilidad para la creación de un centro gerontológico en el cantón Portoviejo de la provincia de Manabí. - Moreira Cedeño, Henry Gabriel (2021)
La presente investigación está orientada a desarrollar un estudio de factibilidad para la creación de un centro gerontológico en el cantón Portoviejo de la provincia de Manabí, ya que no existe una oferta privada de este tipo en el cantón. Para ello, se aplica un diseño de investigación no experimental, de corte transversal, enfoque cuantitativo y la aplicación de encuestas a familiares de adultos mayores de la provincia de Manabí. Los resultados obtenidos reflejaron una demanda insatisfecha que junto a una evaluación económica y financiera da apertura a la factibilidad para la creación de un centro gerontológico con una inversión que está acorde a la capacidad de gestión que puede generar el centro.