Reforma a la Ley Orgánica de Servicio Público, para garantizar el debido cumplimiento al nombramiento provisional de los servidores públicos que han sido acreedores a los concursos de méritos y oposición. - Cevallos Moncada, Génesis Yuliana (2022)
El sistema laboral ecuatoriano ha sido objeto de una larga investigación y debate debido a su importancia en el servicio público y las relaciones jurídicas dentro de las empresas, en el siguiente trabajo de investigación se plantea realizar una “Reforma a la Ley Orgánica de Servicio Público, para garantizar el debido cumplimiento al nombramiento provisional de los servidores públicos que han sido acreedores a los concursos de méritos y oposición” a través de un análisis jurídico de la legislación ecuatoriana, con el propósito de mejorar la contratación provisional y las condiciones de trabajo de los servidores públicos, debido al estrés psicológico que varias personas tienen por la falta de estabilidad laboral. El trabajo se dividirá en tres capítulos, el primero se utiliza para establecer la problemática de trabajo y establecer los objetivos a lograr, en el segundo capítulo se incluirá toda la legislación que se tiene para abordar el problema y establecer un proyecto de ley para mejorar la condición laboral, finalmente, el capítulo tres se realizan las conclusiones y recomendaciones finales para el trabajo investigativo.