Propuesta de factibilidad para la creación de una tienda virtual personalizada de calzado femenino, elaborado con piel de tilapia en la ciudad de Guayaquil. - Hermida Bastidas, Jean Carlo (2015)
El presente proyecto de emprendimiento consiste en la creación de una tienda virtual personalizada de calzado femenino, elaborado con piel de tilapia en la ciudad de Guayaquil. “AQUA” es el nombre con el que se denomina esta línea de calzado a base de piel de pescado, convirtiendo materiales de desecho en productos de calidad que generan valor ambiental. El carácter de innovación es la creación y personalización de calzado único y artesanal, a través de la estrategia de: “El poder de customización” del producto, permitiendo al cliente diseñar su propio calzado tanto como adquirirlo, participando de forma indirecta en la fabricación del mismo, creando así ventaja competitiva frente a la competencia de calzado nacional. Este producto será fabricado en un taller artesanal en el Sur de la ciudad de Guayaquil, por artesanos y talabarteros ecuatorianos, siendo la primera empresa nacional que imponga tendencia de moda con productos fabricados con materiales reciclados, aportando con la generación de fuentes de trabajo. El objetivo principal del proyecto es la fidelización de la marca, a través de una experiencia personal de compra, logrando posicionarse en la mente del consumidor. Este proyecto promueve la fabricación de productos socialmente responsables con el medio ambiente, a través de materiales reciclados, convirtiendo un desecho en un producto terminado, apoyando al sector artesanal.