Estudio comparativo de un sistema de impresión convencional y el sistema digital Medit : revisión sistemática. - Rodríguez Sánchez, Angela Stephany (2022)
Introducción: El sistema de impresión convencional ha sido de vital importancia durante varios años en los procedimientos de rehabilitación oral. El sistema digital Medit tiene una velocidad impresionante, no posee polvo, permitiéndole escanear de forma eficiente e incrementando el confort de sus pacientes y tiene una alta precisión. Objetivo: Definir qué tipo de sistema de impresión convencional o digital es el más efectivo. Materiales y Métodos: Se realizó una revisión bibliográfica con enfoque cualitativo de tipo transversal y retrospectivo, de diseño descriptivo, analítico, la búsqueda de los artículos científicos se realizó en los metabuscadores Pubmed, Google Académico y Medline. Se obtuvo un total de 150 artículos relacionados, que por criterios de inclusión y exclusión quedaron en 39. Resultados: Se evaluaron estudios en los que se determina que la impresión intraoral digital permite obtener directamente los datos de los dientes preparados, otorgándoles así una mayor precisión y eliminando la fase clínica que consiste en la toma de impresión convencional. Conclusión: El sistema digital Medit, produce imágenes reales, las cuales son altas en resolución y ricas en detalles, nos permite distinguir entre la estructura del diente y el tejido blando para una identificación fácil de las líneas de margen y las áreas retentivas, produciendo y escaneando los colores precisos.