Diseño de estrategia de posicionamiento de la marca Vanessa Córdova Spa y Peluquería en la provincia de Santa Elena. - Córdova Córdova, Fátima Vanessa (2023)
El presente estudio tiene como finalidad definir las estrategias idóneas para fortalecer el posicionamiento de la marca, Vanessa Spa & Peluquería. El sector en el que se desempeñan los centros estéticos ha logrado un constante crecimiento, proporcionando servicios orientados al cuidado de la belleza e imagen personal, la reñida competencia obliga a los competidores a mejorar día a día para estar a la vanguardia del negocio, por tal razón se presentan estrategias para lograr posicionamiento en el mercado de la provincia de Santa Elena, negocio que tiene como misión principal la de proveer un servicio especializado a los clientes con una atención personalizada. El mercado se presenta con grandes expectativas, puesto que existe un alto movimiento referente a los servicios que se prestan, cada semana se desarrollan eventos sociales institucionales o familiares y los clientes buscan donde alistarse para tales presentaciones y satisfacer sus necesidades de servicio de calidad con personal capacitado, esto es lo que ofrece Vanessa Córdova Spa & Peluquería diferenciándose de sus competidores por los productos y servicios que utiliza en el proceso y el profesionalismo de las colaboradoras. La investigación de mercado permitirá establecer el atractivo del negocio por la dinámica del sector y la capacidad de acople. Los resultados obtenidos demuestran la aceptación de la propuesta, implementar estrategias de posicionamiento ya que los objetivos de la empresa se pueden cumplir en términos reales y alcanzar la participación del mercado esperada y así mejorar la rentabilidad de Vanessa Córdova spa & Peluquería.