Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de un snack a base de proteína en la ciudad de Guayaquil - Marín Barzola, Paola Katherine (2017)
El presente trabajo de titulación consiste en presentar la propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de un snack a base de proteína en la ciudad de Guayaquil, la cual se comercializará con la marca ProChips, ofertándola autoservicios y tiendas naturista. Para determinar la viabilidad de la presente propuesta, se llevó a cabo un análisis de los aspectos legales, económicos y financieros que intervienen en el desarrollo de la misma. Adicional se realizó una investigación de mercado para conocer el nivel de aceptación y la disposición de compra del snack a base de proteína, para así determinar las estrategias adecuadas para la introducción y posicionamiento del producto en el mercado.Los estados financieros se proyectaron en base a supuestos que arrojaron resultados favorables y atractivos para los inversionistas aseverando así la viabilidad de esta propuesta.