Plan estratégico de marketing para el mejoramiento de los ingresos de la empresa Unity Stores de almacenes Juan Eljuri Cia. Ltda. de la ciudad de Guayaquil. - Chicaíza Sinche, Kevin Andrés (2018)
Impulsar un plan estratégico de marketing para el local de la empresa Unity, ubicado en Los Ceibos y favorecido con una infraestructura adecuada y variedad de productos, tenía la pretensión de construir una herramienta de gestión que incentive y posicione las ventas para compensar el esfuerzo de inversión con un retorno adecuado. Ello significó, en primera instancia, compilar información pertinente para comprobar la situación de la empresa en cuanto a su imagen, a los servicios que presta y a las resistencias plausibles para, luego, accionar elementos considerados claves que desarrollen las ventas esperadas; una necesidad que, de no atenderse, provocaría, además de pérdidas económicas, el cierre del local por el desfase de los resultados. La tesis concluye con una propuesta de plan a implementar que estimula una misión estratégica de mercadeo, con ingresos consecuentes en relación con el esfuerzo de inversión realizado, ya que identifica los factores que afectan el posicionamiento del local y acciona mecanismos incrementales sobre ellos a fin de posicionar la visión empresarial.