Plan de rediseño organizacional de la empresa Cielo y Estilo S.A. - Espinar León, Jeanella Zulein (2021)
El rediseño organizacional de la empresa Cielo y Estilo S.A se planteó como objetivo general, luego de haberse identificado ineficiencias administrativas que generaron atraso en la entrega de obras, reducción en su cartera de clientes e incremento de reclamos. La metodología empleada fue un estudio de caso, con diseño de campo. La técnica de recolección de información fue mediante entrevista y la población estuvo conformada por la totalidad de los trabajadores de la empresa (5). Como herramientas de diagnóstico se empleó el análisis FODA y los factores del micro y macroentorno como los son políticos, económicos, socioculturales, tecnológicos, ecológicos y legales. Finalmente los como resultado se realizó una propuesta en la que se incluyeron la misión, visión, estructura organizacional funcional con el organigrama, manual de políticas generales, manuales de funciones de cargo, manuales de procedimientos e indicadores de gestión que se pueden emplear para mejorar la eficiencia y efectivad de la empresa Cielo y Estilo.