La animación a la lectura como herramienta útil en el desarrollo del proceso lector en los niños de primer año de educación básica. - Perrazo Morán, María José (2015)
El presente trabajo exhibe técnicas y sesiones de animación a la lectura que permiten al docente aplicarlas con los educandos para que se incentiven a la lectura a través de actividades lúdicas y creativas permitiendo el desarrollo de las destrezas con criterios de desempeño y creando el ellos un hábito lector que los acompañará durante su vida para el crecimiento personal y profesional. Hay que tomar en consideración que todas las actividades planificadas en cada sesión deben ser adaptadas acorde a las necesidades e intereses del grupo de estudiantes para su eficaz aplicación.