Diseño de una campaña de concientización para disminuir la presencia de perros en las calles en el Cerro San Eduardo de la ciudad de Guayaquil. - Terán Blakman, Anahy Alexandra (2023)
El presente trabajo de investigación consistió en diseñar una campaña de concientización para disminuir la presencia de perros en las calles en el Cerro San Eduardo de la ciudad de Guayaquil, con el fin de mejorar la calidad de vida de los perros que habitan en el sector. Para llevar a cabo esta investigación se realizaron encuestas a las personas que asistieron con sus mascotas a la vacunación y desparasitación que se da de manera gratuita que brinda el Proyecto Cuidado Responsable en el consultorio urbano que pertenece a la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. En donde se utilizó un análisis descriptivo con un enfoque cuantitativo, no experimental y se orientó en evaluar el nivel de conocimiento de los ciudadanos sobre la tenencia de perros como mascotas. El trabajo detalla las características que debe tener una campaña de concientización para disminuir la presencia de perros en las calles y culmina con el diseño de una campaña que se enfocará en educar a las personas del sector sobre las libertades de las mascotas, los cuidados veterinarios y del hogar.