Rediseño del campus universitario UCSG. - Aguilar Benalcázar, María de los Ángeles (2019)
El plan maestro propuesto para el rediseño del campus UCSG consiste en hacer de la universidad, un ambiente de estudio por medio de la integración. Esta integración es generada por medio de áreas comunes a diferente escala, universitaria y de facultad. A nivel universitario son generadas tres áreas comunes generales donde se promueve la integración entre estudiantes de las distintas facultades y un área común pública que promueve la integración entre los estudiantes y demás usuarios externos. A nivel de facultad, serán generadas cinco áreas comunes que mediante el mejoramiento de los parámetros de confort ambiental (temperatura seca del aire, humedad relativa, velocidad media del aire), y arquitectónico (factores térmicos, lumínicos, acústicos y olfativos) promueven la integración entre los estudiantes de las facultades más cercanas. Para el diseño de las áreas comunes generales, se toma en consideración las actividades requeridas por las facultades más cercanas al espacio, la conexión con las mismas y la conexión entre áreas comunes generales mediante cominerías diseñadas mediante parámetros de confort.