Análisis comparativo de la evolución de la percepción del bienestar en los países de la CAN. Periodo 2010 – 2015. - Reinado Saavedra, Ronald Jamil (2016)
El bienestar social es el agregado de la percepción de satisfacción en la calidad de vida de los ciudadanos, el cual este indicador puede medirse mediante el bienestar físico, bienestar material, bienestar social, bienestar del desarrollo y bienestar emocional, debido a que están entrelazados con condiciones como son la Salud, Educación, Servicios públicos y Vivienda.El interés de este trabajo es ver la evolución que han tenido estos países que con forman la Comunidad Andina de Naciones y los problemas que más repercuten relacionados con el bienestar en donde constituye un reto constante para quienes estudian la ciencia social y económica. Mediante encuestas ya realizadas se hace el análisis comparativo para conocer el grado de bienestar que tienen estos países mediante la opinión publica de los ciudadanos de cada nación y así poder demostrar un análisis para ver qué tan bueno es el bienestar de estos países, debido a que se habla que estos países buscan equilibrar un desarrollo más integral y autónomo.