Diseño de piezas gráficas de las canciones del intérprete Julio Jaramillo para su aplicación en plataformas musicales dirigido a jóvenes de 20 a 35 años de edad. - Sper Sempértegui, Rosa Georgina (2018)
Julio Jaramillo conocido como uno de los grandes exponentes de la música ecuatoriana, hasta el día de hoy es representado con fotografías o ilustraciones de su rostro en un diseño poco elaborado. El presente trabajo plantea el desarrollo de representaciones gráficas simbólicas de los géneros y canciones del intérprete Julio Jaramillo más populares en la ciudad de Guayaquil para su aplicación en plataformas musicales, con el fin de que, a través de las gráficas creadas, las nuevas generaciones puedan reconocer e identificar fácilmente la música del artista. Para el desarrollo de las gráficas, se realiza un proceso a partir de la unión de dos elementos para formar uno solo con la aplicación de la figura retórica Elipsis y otros criterios de diseño establecidos. Tras el desarrollo de las gráficas, se aplican en la plataforma musical elegida.