Análisis e implementación de una estrategia de optimización de costos para el proceso logístico de la Empresa BodPuyango Cía. Ltda. - Burneo Cueva, Gabriela Fernanda (2016)
El presente trabajo de investigación busca optimizar los costos del proceso logístico que posee la empresa BodPuyango Cía. Ltda. la cual funciona bajo la modalidad de depósito temporal aduanero en la cuidad de Huaquillas en la provincia de El Oro, proponiendo distintas implementaciones de mejoras para su posible consideración a futuro, las cuales quedan a consideración de la empresa. Los objetivos por los cuales se realiza esta investigación son: fundamentar la teoría de la investigación, analizar el actual proceso logístico y costos en general de la empresa e identificar posibles beneficios posteriores a la propuesta presentada; a través de una metodología cualitativa -cuantitativa realizando distintos análisis financieros y entrevistas a profesionales capacitados, con experiencia en este tipo de negocio. Se finaliza este trabajo concluyendo que la empresa BodPuyango posee costos fijos, los cuales no pueden reducirse pero mediante la implementación de la propuesta planteada, esta tiene la capacidad de obtener mayores beneficios a través del mejor uso de sus recursos.