Plan de desarrollo del producto turismo de aventura en el cantón Pallatanga provincia de Chimborazo. - Chipe Valencia, Blanca Dania (2015)
El presente proyecto tiene como finalidad la creación de un plan de desarrollo del producto turismo de aventura en el cantón Pallatanga provincia de Chimborazo, que promueva la práctica de deportes extremos e incentive la actividad y desarrollo turístico local. Para abarcar un total análisis y comprensión de este proyecto se han establecido cinco capítulos: El primero es la fundamentación teórica que se basa en los elementos teóricos que fundamentan la investigación; el segundo capítulo contiene el método, en el que se plantea las técnicas necesarias para la recolección y selección de datos, como encuestas, entrevistas a funcionarios gubernamentales de la localidad de Pallatanga y herramientas necesarias como el análisis FODA. El tercer capítulo contiene el diagnóstico turístico, en donde se detallan los datos generales, característicos principales del cantón y en donde se detectan las necesidades primordiales de la comunidad y del lugar. En el cuarto capítulo se desarrolla la idea central del proyecto donde se plantea las facilidades turísticas, la promoción de los deportes extremos y las capacitaciones a los inversionistas y empleados para contribuir a la formación profesional y formal. Finalmente el quinto capítulo que contiene el análisis financiero, aunque el ámbito de esta propuesta está orientado hacia el entorno de un proyecto gubernamental, se ha realizado un análisis financiero en el que se detalla un esquema básico de datos que permiten coadyuvar en la viabilidad y rentabilidad del proyecto planteado.