Influencia de los ambientes familiares disfuncionales, las experiencias de abuso infantil y los entornos de crianza conflictivos en el desarrollo de posiciones subjetivas nocivas de los personajes de la serie “Soy un asesino”. Una lectura psicológica y psicoanalítica de la génesis de dicha problemática en las experiencias infantiles. - Romero Fonseca, Jael Del Pilar (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la influencia de los ambientes familiares disfuncionales, las experiencias de abuso infantil y los entornos de crianza conflictivos en el desarrollo de posiciones subjetivas nocivas a partir de una lectura psicoanalítica y psicológica aplicando el método de investigación cualitativa. Se realiza una exploración bibliográfica al recopilar datos para caracterizar la infancia como un punto clave en la construcción de la subjetividad y se analiza dos casos traídos de la serie ‘‘Soy un asesino’’ que giran en torno a la problemática planteada. De este modo, se busca explicar, analizar y sustentar el origen de la constitución psíquica ya que dichos contextos determinan una posición subjetiva nociva. Para ello, se brinda mayor énfasis a la etapa de la infancia debido a que es el momento crucial donde se determina el ser del sujeto.