Sistema didáctico de control de flujo de granos basado en una tolva y una banda transportadora empleando microcontroladores. - Rodas Sucuzhañay, José Luis (2019)
El presente trabajo de titulación estudia las operación y control de un sistema automatizado de llenado de granos. Dicho sistema es un proyecto mecatrónico, en el cual la parte de control, lo realiza con un microcontrolador y este puede controlar dispositivos electro neumáticos. Como el caso de los actuadores neumáticos que son empleados en innumerables tipos de equipos y maquinaria porque proporcionan una forma simple y duradera de realizar movimientos lineales u otros tipos de movimiento. El accionamiento eléctrico o neumático, se realiza por la orden dispositivos de censado. La metodología empleada es descriptiva, por cuanto detalla componentes y operación de un sistema de llenado o dosificación, es empírica por cuanto hay manejo de software, se elabora un programa y se trabaja en el acoplamiento de una banda a pequeña escala. El resultado esperado es un módulo didáctico de llenado de granos automatizado el cual puede ser de utilizado en la enseñanza de materias como Mecatrónica y Electro neumática de la carrera Electrónica en Control y Automatismo de la FETD.