Re-estructuración de procesos y fomentación de una cultura organizacional en la Compañía "Fumicontrol". - Balelo Correia, Christian Gabriel (2014)
La empresa Fumicontrol radicada en la ciudad de Guayaquil, tiene como actividad económica la prestación de servicios para el control de plagas y proceso de fumigación, cuya organización muestra dos perspectivas, una centrada al servicio con los clientes, y otra referente al proceso de organización para el control financiero y administrativo de sus recursos. Su desarrollo organizacional ha centrado la atención en destinar mayor parte de los recursos al proceso de ventas y desarrollo de la ventaja competitiva a fin de fomentar su participación en el mercado, y consolidación de sus clientes, sin embargo, el tema administrativo quedó en segundo plano, limitándose al manejo de dos personas que se encargan de evaluar y garantizar el manejo óptimo de los recursos; la presente investigación trata de identificar los principales puntos críticos que se dan en el proceso de cobranzas, manejo de inventarios y negociación con los proveedores, de manera que se obtenga mejores resultados en cuanto al tiempo de respuesta de requerimientos, mayor control, y mejoramiento de la comunicación entre los integrantes de la organización.