Restaurante temático ambientado en la Antigua Roma "Gavius". - Cáceres Molina, Denisse Elizabeth (2010)
Gavius Food S.A. se establecerá en Guayaquil, Ecuador, con el propósito de inaugurar un restaurante temático ambientado en la Antigua Roma llamado Gavius. Gavius prestará servicios de preparación de bebidas y alimentos únicos en su tipo debido a que se asemejan a los de la Antigua Roma, en un ambiente que evoque la vida aquella época, lo cual le permitirá a quienes lo visitan disfrutar de las costumbres y la gastronomía de este tipo. Este empresa fue creada por las estudiantes de la carrera Ingeniería Comercial Denisse Cáceres y Andrea Orosco, quienes tienen una excelente formación en el campo de la Administración y Finanzas, la cual es complementada por la experiencia que han adquirido en su trabajo en una de las firmas auditoras más grandes a nivel mundial. Gavius Food S.A. requiere una inversión total de US$71,035.10 de los cuales el grupo empresarial gestor aporta US$14,207.02 y buscará financiamiento en una institución bancaria nacional por un total de US$56,828.08. La oportunidad es clara debido a que no existen restaurantes ambientados a la Antigua Roma en la ciudad de Guayaquil, y de acuerdo al estudio de mercado realizado se determinó que la comunidad si se siente interesada en visitar un lugar de este tipo. La tasa interna de retorno, luego de realizar un análisis a diez años, es de 37.54%, monto superior a las opciones financieras existentes en el mercado financiero nacional por lo que lo convierte en una opción atractiva de inversión.