Guía de actividades didácticas para reducir el estrés en un caso de un niño de 7 años diagnosticado con TEA grado 2 durante el proceso de aprendizaje. - Ubillus Cañarte, María Paz (2021)
La propuesta de trabajo que se ha realizado, está dirigida para los docentes que trabajan con n.n, ya que en algunas ocasiones se le dificulta que n.n se incorpore al proceso de aprendizaje porque entra en estado de angustia, para poder ayudar a bajar los altos niveles de estrés que el alumno pueda presentar durante el proceso de aprendizaje por los diferentes factores que tienen que ver con la relación con otro donde muestra poca tolerancia. Esta guía didáctica ha sido creada con el fin de poder mostrarle a los docentes otra forma de trabajo con n.n, donde se prioriza el interés de el en el aprendizaje dado, específicamente en el área de ciencias naturales, con el propósito de que sean llamativos y de su agrado, usando su interés por los animales acuáticos como base para la creación del trabajo presentado. A partir de entrevistas, investigaciones y análisis se ha podido conseguir numerosos trabajos que ayudarán a que n.n reduzca su estrés y pueda ser incluido en las diferentes materias y tareas que le sean brindadas sin problema alguno.