Alcances y limitaciones de la psicoterapia con orientación psiconalítica en el ámbito hospitalario - Peralta Merelo, Margarita (2012)
Las enfermedades neurológicas son trastornos del cerebro, la médula espinal, y los nervios periféricos; estos órganos son los encargados de dirigir todas las funciones del cuerpo, y al existir algún tipo de lesión en algún órgano, el individuo tendrá dificultades para moverse, hablar, tragar, respirar o aprender. En general, existen más de 600 enfermedades, pero sólo se mencionaron aquellas que se presentaron en el área de neurología del hospital regional del IESS “Teodoro Maldonado Carbo”