Comercialización de miel orgánica de abeja de la Isla Puná. - Crespín Reyes, Gabriela Soraya (2014)
En el presente proyecto se enfoca a una problemática social de explotación presente en una comuna (isla Puna), que se ve favorecida geográficamente para la producción orgánica de la miel de abeja y de la cual su población satisface parte de sus necesidades del buen vivir a partir de la recolección artesanal de las misma. El aporte que este proyecto propone para resolver la problemática es dar un trato equitativo a la comuna mejorando económicamente la oferta del producto, que crea un efecto de incentivo para la población, y se dediquen a masificar la producción de miel de abeja y lograr satisfacer las necesidades del buen vivir de la población. Además, se demostrará que crear una empresa comercializadora del producto es factible, en la medida que el proyecto vaya cumpliendo todas las etapas del marco teórico y fundamentos técnicos que se ha empleado para demostrar que hay una necesidad insatisfecha en el mercado que va en continuo crecimiento, y teniendo todas las herramientas para cambiar la matriz productiva que proporcione un posicionamiento en el mercado provincial, luego regional hasta llegar a cubrir la demanda nacional.