Análisis de la calidad de atención médico – odontológica a través de la satisfacción del usuario de un prestador externo del IESS en la provincia de Santa Elena. - Moyano Morán, Freddy Xavier (2022)
El objetivo de esta investigación es analizar la calidad de atención médico - odontológico en la satisfacción del usuario en un prestador externo del IESS en la provincia de Santa Elena. Para alcanzar el objetivo de la investigación se hizo uso de una metodología no experimental de corte transversal, un tipo de investigación descriptiva – exploratoria y con un enfoque de investigación cuantitativa que analizó cualitativa y cuantitativamente las dimensiones de fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y elementos tangible en un total de 400 pacientes que formaron parte de la muestra de investigación. Se concluye que la calidad de atención se interrelaciona mucho con la satisfacción de los pacientes, razón por la cual se determinó que la capacidad de respuesta y seguridad fueron las dos dimensiones que más atención deben recibir en la Clínica Médica Odontológica SERVIDENT Salinas. Se proponen estrategias que mejoren la calidad de los servicios para incrementar la satisfacción de los usuarios.