Análisis de la Dirección de Fotografía y la Estética del Cineasta Ecuatoriano Sebastián Cordero - García Ronquillo, Eduardo Javier (2019)
El documento a continuación es producto de una investigación académica cuyo objetivo es proporcionar información de dos dimensiones específicas del cine de acuerdo con el desarrollo del director ecuatoriano Sebastián Cordero la estética y la técnica como un aporte a la formación de futuros proyectos cinematográficos que requieren de una guía práctica con finalidades semejantes. Este estudio analiza la técnica de la dirección de Fotografía y la estética del cine que Sebastián Cordero desarrolló durante el periodo de 1999 hasta el 2011. Se reseña los orígenes del cine ecuatoriano a cuenta de tener fundamentos que orienten a la compresión artística de la puesta en escena, la temática y la apariencia del cine que presentan las películas como productos exhibidos. El aspecto metodológico de este documento describe sus técnicas e instrumentos que desde una perspectiva cualitativa son empleados para la recolección de datos los cuales fueron sistematizados y analizados para su interpretación. Las conclusiones se establecen por etapas de ejecución del proyecto y la evidencia del proceso se encontrará hacia el final del escrito junto con las referencias, que son sustento de esta investigación.