La problemática jurídica ante la violencia cibernética de género en el Ecuador. - Viteri Sánchez, María Doménica (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad evidenciar el crecimiento de la ciberviolencia de género en el Ecuador, y como la falta de efectividad de la normativa a dejado a las mujeres indefensas ante este tipo de agresiones en especial respecto a la problemática que se vive día a día, en un mundo cada vez mas amplio, como es el mundo digital. Este trabajo, se realizó aplicando una investigación de tipo cualitativa, usando la metodología exploratoria mediante el estudio de dos casos. Estos casos nos ayudaran a evidenciar los vacíos que tiene la normativa ecuatoriana, en torno a este tema que genera tanta polémica y problemas de índole social. Se realizó una investigación empírica, que, por medio de entrevistas realizadas a mujeres, entre los 15 a 30 años, quienes al dar su punto de vista respecto, de cómo ven el manejo de redes sociales, y el mal uso que se le puede dar al ser usados de manera irresponsable e ilícita.