Delitos sexuales en el ámbito educativo. - Palomeque Vargas, José Antonio (2018)
En pleno siglo XXI resulta incomprensible hasta irreal que existan en nuestro país delitos sexuales que se originan en centros de enseñanza estudiantil, cometidos por personal docente, instructores y colaboradores de entidades educativas a quienes se les confía la tutela de nuestros hijos; delitos sexuales que en muchos casos quedan en la impunidad y pasan a ser una estadística más. Por esta razón es necesario poder estudiar las condiciones en las que ocurren estos delitos sexuales e investigar el entorno del menor para poder distinguir y también prevenir verse envuelto en situaciones irreparables que van a afectar la psiquis de los menores de edad, así como su crecimiento emocional. Revisaremos como el abuso sexual se disfraza en enseñanza y como cientos de casos se suman a la estadística de la justicia.