Estudio del estándar adoptado para la televisión digital terrestre en el Ecuador. - Cevallos Alvia, Gregorio (2014)
La Transición hacia la televisión Digital terrestre (TDT) en el Ecuador es un gran proyecto que está planteado terminar en 3 etapas.Quito y Guayaquil serán los primeros y se realizara el 31 de de Diciembre del 2016, el siguiente año para la misma fecha 31 de diciembre del 2017 para ciudades de 300 mil habitantes y para finalizar el 31 de diciembre del 2018 para las ciudades restantes , donde están involucradas diferentes partes, emisoras televisivas, el Gobierno e identidades regulatorias. La señal de la televisión digital una de sus características es su forma de transmitir más eficiente en cualquier lugar, con alta calidad tanto en video como en audio, de esta manera ofrecer al usuario un producto mucho mejor, con una de sus cualidades la interacción y acceso a información. En este trabajo se realiza una investigación y comparación de los diversos tipos de sistemas de televisión que mediante pruebas análisis, técnicos, sociales, económicos definieron el Estándar ISDTB para el país, también su implementación, su estructura , forma de transmisión con sus respectivos antecedentes de la televisión, en la parte teórica esta la historia, ventajas, desventajas, características.