El uso de la tecnología en el proceso de aprendizaje del idioma inglés en los alumnos de octavo año. - Perero Calle, Andrea Marisol (2011)
El presente trabajo trata sobre “El uso de la Tecnología en el proceso de Aprendizaje del Idioma Inglés en los Alumnos del octavo año” con el fin de dar a conocer lo beneficioso que puede ser para los docentes la ayuda de la tecnología dentro del proceso de Enseñanza Aprendizaje de una lengua extranjera. Desde que se involucra a la tecnología en el campo de la Educación surge el reto de conocer. Ya que existen varias opciones novedosas para el campo educativo de esta forma se puede tratar de implementar de forma adecuada los medios tecnológicos como computadoras, vídeos proyectores y plataformas en línea entre otros. Dedido a esto a la tecnología se la puede comparar como una biblioteca de magnitudes imaginables, que está en constante actualización. Si esa idea la usamos como herramienta para los docentes dentro del aula de clase la hace simplemente extraordinaria. Por lo tanto los maestros debemos buscar más maneras de aprender sobre todo lo nuevo que existe en el novedoso mundo de la tecnología para usarlo como un medio tecnológico que será de beneficio en función de la planeación didáctica y desarrollo para las capacidades que el alumno tenga. De tal manera los medios tecnológicos deben ser utilizados como un canal para instruir más que solamente para informar. Sin embargo, la educación que recibimos cuando éramos niños es totalmente diferente a la que hoy en día se imparte, no hay duda tampoco de que los sistemas de enseñanza han mutado hacia la modernidad y ya estamos muy lejos de la educación antigua. Ahora, en estos tiempos, es muy difícil de imaginar que un niño haga sus deberes escolares sin la computadora u ordenador, es más, a nosotros mismos nos cuesta pensar pasar un día sin computadora y mucho menos sin Internet, es casi equivalente a decir que hay carencia de luz en casa, se ha vuelto un elemento sencillamente imprescindible.