Centro gerontológico residencial la Aurora. - Sinchiguano Barahona, Carlos Alfredo (2021)
El proyecto desarolla la propuesta arquitectónica de un centro gerontologico, ubicado en la parroquia satélite La Aurora, Daule. La propuesta surge de la necesidad de otorgarle al adulto mayor un espacio colectivo, seguro, y agradable para un envejecimiento activo y digno. El adulto mayor al ser desvinculado de su núcleo familiar, puede ocasionarle problemas psicológicos, el concepto clave, surge de la necesidad de otorgarle nuevos vínculos afectivos en su nueva casa y desarrollar el SENTIDO DE PERTENENCIA, generando un sentido de comunidad. Mediante el uso de la tipología de patio se planen espacios intermedios , para generar cohesión social entre los usuarios, evitar la percepción de encierro, y fomentar el desarrollo de vinculos sociales mediante el desarrollo de actividades activas y pasivas, protegidas por una cubierta abovedada, por las ventajas bioclimáticas y espaciales que otorgan al adulto mayor, como la iluminación narutal y la ventilación cruzada.