Incidencia de la adopción de la planificación de recursos empresariales en la mejora de los procesos de las actividades de negocio de los clientes de la Compañía Grupo Novatech en el año 2014. - López Barros, Miguel Alejandro (2016)
Con el objetivo de ser cada vez más competitivos, las organizaciones buscan actualizar sus sistemas. Los sistemas de Planificación de Recursos Empresariales permiten integrar las distintas áreas del negocio, con el fin de obtener información confiable y oportuna, que permita tomar las mejores decisiones. Su adopción incide en tres grandes áreas de las empresas: la organización, los procesos y la tecnología. El objetivo del presente estudio, conocer la incidencia de la adopción de la Planificación de Recursos Empresariales Microsoft Dynamics AX en la mejora de los procesos de las actividades de negocio de los clientes de la compañía Grupo Novatech. El método utilizado es la investigación cualitativa con recolección de datos sin medición numérica por medio de entrevista. El nivel de conocimiento que se desea alcanzar como tipo de investigación es descriptivo. Para el desarrollo de esta investigación se realizó la entrevista a seis personas del área de TI de cinco empresas distintas, clientes de Grupo Novatech. El trabajo que se realizó fue tomar las diferentes opiniones de cada uno de ellos. Se revisó información de libros, artículos científicos, trabajos de grado, investigaciones de otros países acerca del impacto y de los beneficios de implementar sistemas de Planificación de Recursos empresariales. Se realizaron entrevistas estructuradas, en base al conocimiento y experiencia de los entrevistados. Finalmente, se obtuvieron las conclusiones y se realizaron las recomendaciones acerca de la investigación realizada.