Centro de acogida para jubilados en Machala. - Espinoza Andrade, Gia Melissa (2023)
El presente documento contiene la propuesta arquitectónica de un Centro de Acogida para Jubilados en la ciudad de Machala. La necesidad de la creación de este Centro nace a partir del alto número de jubilados que busca un espacio propio donde poder sentirse seguros y hacer sus actividades . Se tiene como objetivo dotar de espacios que promuevan las actividades de ocio y ayuden a mejorar la calidad de vida de los jubilados tomando en cuenta sus necesidades y los cambios que se dan por el envejecimiento envejecimiento El proyecto aprovecha el emplazamiento y la vegetación existente, Se da mayor importancia al espacio exterior, los puntos de reunión y la participación social. El proyecto desea dotar de espacios que se integren entre si y se vayan adaptando segun el uso que deseen darle el usuario. La distribución de los bloques a lo largo del lote permite que existan patios entre ellos que potencian la relación interior-exterior.