Necesidad de incluir nuevas causales para la exclusión de socios en las compañías de responsabilidad limitada. - Lara Valarezo, María José (2022)
A lo largo de la vida societaria, han existido muchos cambios, reformas, vacíos legales, así como instrumentos legales para poder hacer frente a irregularidades dentro de las sociedades, este es el caso de la exclusión de socios, una opción jurídica y herramienta que ayuda a los que conforman los diferentes tipos de compañías, a poder excluir a un socio cuando este incurra en determinados supuestos establecidos en la ley. El presente trabajo se centra en analizar las causales para exclusión de socio y a su vez, proponer otros hechos que no están contemplados en el artículo, para ser tomados en cuenta para una reforma al mismo.