Problemas de financiamiento en las Micro, Pequeñas y Medianas empresas en el sector de la producción de químicos en la ciudad de Guayaquil. - Mora Álvarez, Andrea Lissette (2019)
Este trabajo de investigación describe los problemas de financiamiento que presentan las pequeñas y medianas empresas del sector de producción de químicos de la ciudad de Guayaquil al momento de solicitar y acceder un crédito, se analiza cuáles son las fuentes de financiamiento de Guayaquil, lo cual se realizó una encuesta a 384 empleados del sector de químicos para conocer mediante ellos los problemas que presentan al momento de solicitar algún crédito y conocer los motivos que los llevan a solicitar alguno. Gracias a la investigación se pudo conocer que uno de los principales requisitos y por los cuales las empresas no acceden a un crédito es la falta de algún garante y porque no poseen algún inmueble para dejar como garantía por dichos préstamos.