Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de alimentos precocidos en empaques con sistema de autocalefacción. - Briceño Peñaherreta, Michelle Alejandra (2014)
El moderno estilo de vida, en especial el de la clase trabajadora cada vez más ocupada y presionada por incrementar su productividad, entra en conflicto con su necesidad natural de alimentarse; esto hace que sus hábitos alimenticios se vean alterados, reducidos en tiempo y calidad, con opciones y rutinas poco saludables que como consecuencia afectan la dalud o producen estrés y reducen el rendimiento del personal. Frente a este problema, el presente trabajo investiga la factibilidad de la introducción en el mercado ecuatoriano de una nueva línea de productos que reducen significativamente el tiempo de preparación de los alimentos, gracias al uso de nueva tecnología de origen militar, la misma que presentalgunas ventajas respecto a los productos o servicios actualmente disponibles. El producto propuesto consiste en una comida natural, casera, totalmente libre de conservantes, con receta y cantidad de lo que se considera un almuerzo completo que incluye bebida y cubiertos, contenido en un empaque especial, y sometido a un proceso de reciente invención que hasta ahora solo habia estado disponible en algunos ejércitos del mundo, y que es capaz de calentarse automáticamente en solo diez minutos, sin necesidad de ninguna fuente externa de calor o dispositivo alguno.