Análisis de un sistema fotovoltaico para Templo Mormón ubicado en Monte Sinaí. - Izurieta Valdivieso, Henry Antonino (2025)
El presente trabajo de titulación comprende el estudio completo, considerando todos los cálculos técnicos y financieros para realizar un proyecto solar fotovoltaico híbrido de 60 KW trifásico para una iglesia mormona ubicada en Monte Sinaí. Se estudian las diferentes tecnologías para la captación, transformación y almacenamiento de la energía solar. Se analizan los paneles solares, los inversores y las baterías, que son los elementos principales que conforman el sistema solar fotovoltaico. Se realiza un levantamiento inicial de toda la carga eléctrica en la iglesia, así como de la radiación solar y su estudio de sombras. Se presentan precios con base en el requerimiento exacto, la inversión completa, la amortización y los tiempos de entrega para contar con toda la información al momento de realizar la inversión. Finalmente, se incluye la garantía que tendrá el proyecto y las recomendaciones del mismo.