Plan de negocios para la introducción y comercialización de los productos de la empresa Alessa S.A. a través del catálogo Ideas de Hogar en la ciudad de Quevedo para el año 2018. - Lascano Vera, María De Lourdes (2017)
Ideas Hogar usa el empoderamiento del mercadeo por medio de catálogos con el fin de ingresar a la ciudad de Quevedo la oferta de productos de calidad y a precios módicos para los promotores y estos a su vez para los clientes, por lo que es necesario establecer el Plan de trabajo y visualizar los aspectos técnicos, financieros que permitan establecer este proceso y tomar después como normativa para incorporar en otras ciudades del Ecuador. Esté método que se propone tiene tres actores involucrados siendo en primera instancia el consumidor final, quien es visitado por las vendedoras por catálogo y la empresa que propone este sistema y por ende mejoran todos los involucrados, este tipo de canal como lo es la venta por catálogo ayuda a beneficiar teniendo una independencia económica tanto a hombres como mujeres lo cual aporta a solventar los gastos del día a día que se suelen generar en el hogar, además de sustentar y equipar sus hogares con artículos de calidad y a bajo costo, ya que tomemos en cuenta que este segmento es liderado mayoritariamente por las mujeres con un 95% de participación y quienes son las encargadas del hogar lo cual justifica con mayor razón la realización del presente estudio. Elaborar un plan de negocios para la comercialización del producto Catálogo Ideas de Hogar de la empresa Almacenes Ideas Hogar, en la ciudad de Quevedo, provincia de Los Ríos. La empresa IDEAS HOGAR busca introducir su productos de venta masiva y de puerta a puerta con la finalidad de crecer en el mercado de la ciudad de Quevedo con nuevos nichos de mercado en zonas establecidas, ampliar los clientes con los promotoras, este proyecto que estará puesto en marcha el en el 2018.