Diagnóstico del Sistema SYSMAN para la solución de problemas de las operaciones de mantenimiento preventivo y correctivo en embarcaciones turísticas de Galápagos. - Aránea Álava, Luis Alberto (2021)
El SysMan es un sistema de información desarrollado para manejar información sobre las tareas preventivas y correctivas de la embarcación Galápagos Legend de la Provincia de Galápagos, la cual se dedica a ofertar servicios turísticos hacia las diferentes islas, cuenta con 55 cabinas, puede alojar a 100 personas, por lo cual el mantenimiento de máquinas, equipos e infraestructura debe ser primordial para brindar un óptimo y eficiente servicio. La clave para manejar gran cantidad de información fue la automatización de sus procesos, donde realizar pedidos o solicitudes de equipos y materiales e incluso mano de obra es imprescindible para realizar los trabajos de mantenimiento en el menor tiempo posible. El diagnóstico del SysMan tiene como objetivo evaluar las características físicas (interfaz gráfica) y el tiempo de respuesta al ingresar la información sobre algún tipo de mantenimiento para evaluar si el sistema cumple satisfactoriamente los requerimientos de los propietarios y personal que lo maneja diariamente.