Capacidad a flexión de los perfiles doblados en frío utilizados en el Ecuador (tablas de ayuda para diseño). - Baque Jiménez, Quelin Marisol (2015)
El trabajo propone tablas y gráficas de resistencia flexión de los perfiles doblados en frío más utilizados en el Ecuador como,la sección C (canales), sección G (correas) y sección Doble G (Cajón). Está compuesto por cinco capítulos donde se presentan los objetivos del proyecto, un breve resumen sobre el proceso de doblado de los perfiles, las propiedades geométricas, definiciones de términos usados en todo el trabajo,también se da a conocer la metodología de diseño a flexión de las secciones estudiadas con ejemplos de aplicación para una mejor comprensión. Las tablas y gráficas de resumen obtenidas están ordenadas de forma que son de fácil interpretación por lo que serán de mucha ayuda para los diseñadores estructurales de nuestro país.