Propuesta para la elaboración y comercialización virtual de disfraces infantiles personalizados en la ciudad de Guayaquil. - Espinoza Cisneros, Melanie Cristina (2020)
El desarrollo del trabajo de titulación para la propuesta de crear una empresa que elabore y comercializadora mediante una tienda virtual disfraces infantiles en la ciudad de Guayaquil. La empresa ofrece su producto con un servicio mediante su propia tienda online, el servicio se llama asistencia personal. Consiste en brindar una visita al domicilio del cliente para tomar las medidas del niño y modificaciones del disfraz, asegurando la satisfacción del cliente desde. La investigación que se realizó permite conocer la viabilidad del proyecto, comportamiento del mercado y atractividad de la industria. Para cuantificar la aceptación del proyecto se utilizaron encuestas virtuales al mercado meta, siendo padres de familia o tutores de niños con edades de cero a nueve años. También se descubrió el funcionamiento de cada máquina que necesita la empresa para implementar el taller de costura. La industria manufacturera en la fabricación de prendas de vesti, muestra que a pesar del tiempo se sigue manteniendo en el mercado con una alta competencia y necesidad de innovar continuamente para satisfacer la demanda del consumidor, logrando tener una participación muy notable en la economía ecuatoriana. Por otro lado la tendencia del comercio electrónico continúa creciendo a nivel mundial, siendo atractiva para la empresa y consumidor local facilitando su estilo de vida.