Propuesta de modelo de gestión de calidad para el Centro de Hemodiálisis Integraldial S.A.. - Quiroz Zambrano, María Victoria (2016)
El Centro de Hemodiálisis Integraldial de la ciudad de Guayaquil, desde sus inicios ha realizado sus procesos operativos y administrativos de manera empírica, en base a la experiencia de sus fundadores y accionistas, el propósito del presente estudio es identificar la necesidad de un modelo de gestión de calidad, la misma que mediante el seguimiento de indicadores y definición de los diferentes procesos asistenciales se puede conseguir los objetivos trazados por el centro de salud. Para poder alcanzar cada uno de los objetivos propuestos, se planteó como metodología, la realización de entrevistas, encuestas a pacientes internos y externos, para así a través de la tabulación e interpretación de los resultados, determinar la mejor propuesta de calidad, basado en los estándares internacionales que rigen el mercado.