Propuesta de un modelo administrativo para la microempresa familiar de muebles artesanales del Taller Don Víctor en la ciudad de Milagro. - Peñafiel Romero, Gabriela Elizabeth (2015)
El objetivo de esta investigación es proponer un modelo administrativo para la microempresa familiar de muebles artesanales del Taller Don Víctor en la Ciudad de Milagro. Para desarrollar este trabajo se aplicó una investigación descriptiva y explicativa que permita recopilar información sobre hechos y comportamientos de los clientes, de los artesanos que elaboran los muebles que oferta el Taller. Se realizó inicialmente una observación al interior del Taller, objeto de estudio, se aplicó encuestas y entrevistas a las personas relacionadas con el negocio en marcha. Además trabajo de campo para efectuar un análisis detallado del estado actual y los planes de mejoras. Del análisis efectuado se obtiene como resultado un justificado Modelo Administrativo aplicado de manera técnica, para que el negocio subsista a largo plazo, para tomar decisiones estratégicas que coadyuven al desarrollo de la comunidad y a su vez fortalecer con su aporte al crecimiento económico de Milagro y por ende al país.